晴時多雲

中興遭美下禁令 台DRAM廠也被燒到

2018/05/07 10:22

台灣最大記憶體晶片製造商南亞科證實,已經接到經濟部國貿局對於出貨中興通訊的管制令。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕美國對中興通訊祭出7年禁令,延燒國內半導體廠產業,除了先前聯發科出貨中興遭管制外,台灣的記憶體晶片廠也遭到列管。

《經濟日報》報導,台灣最大記憶體晶片製造商南亞科證實,已經接到經濟部國貿局的管制令,未來只要出貨給中興,都必須提出申請並通過核准,近期就會提出出售關鍵記憶體給中興通訊的申請。

但據報導,南亞科表示,中興通訊出貨占比小,對公司影響不大,但若美國禁令延燒到中國另一家大廠華為,後續影響恐怕不容小覷。

日前聯發科出貨中興的管制,在經過兩周審查後,已經取得經濟部國貿局的許可,恢復出貨給中國網通和中興通訊兩家客戶。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應