晴時多雲

比特幣抄底時機到了? 華爾街首席分析師:還早!

2018/05/07 10:51

華爾街分析師認為,比特幣可比逢低進場的時機,恐怕還得等上三到五年。(路透)

〔編譯鄭景懋/綜合報導〕比特幣從去年12月的高點快速跌落,不少投資人都在等待逢低進場時機,華爾街分析師卻認為,投資人可能還得等上三到五年。

比特幣在去年12達到2萬美元高點後,迅速崩跌,但最近一個月,比特幣卻有止跌回升跡象,上周末更一度站上1萬美元大關。

但根據《CNBC》報導,華爾街追蹤比特幣的第一把交椅、DataTrek研究機構共同創辦人柯拉斯(Nick Colas)表示,比特幣中的指標標的基本面依然疲弱,許多人都在問現在是否是進場的時機?「我的回答是『不』。」

柯拉斯認為,目前虛擬貨幣市場,仍然在去年12月比特幣期貨發行後,對於這個資產充滿投資熱潮的泡沫裡。他根據谷歌搜尋數量作為指標,指出許多有意第一次進場購買比特幣的人,數量已經大幅減少約8成以上,區塊鏈錢包的增加幅度也逐漸減緩。

柯拉斯認為比特幣未來的關鍵,仍是能否擴大在現實世界中的應用,而不只是只有投資上的用途,就跟任何的新科技一樣,要持續有新的使用他才提高它的價值。

因此他認為,這場等待比特幣觸底的遊戲,恐怕還要玩上三到五年。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應