晴時多雲

「衛生紙之亂」又來?紙漿喊漲 業者嚇壞了!

2018/05/03 07:52

前幾個月的「衛生紙之亂」,讓業者餘悸猶存。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕前幾個月的「衛生紙之亂」,傳紙價將漲,引爆消費者一陣慌搶囤衛生紙,如今,衛生紙降價促銷也激不出新業績,但又有媒體報導,業者又喊5月紙漿價格蠢動,包括國產及進口紙漿報價都上調,但這次,主要紙廠採取觀望態度,不敢再跟上次一樣立即喊漲。

《工商時報》報導,根據最新紙漿報價,「進口長纖紙漿價格2月至5月仍維持在每噸920美元高檔之外,國產及進口短纖紙漿價格從2、3月每噸760美元,在5月上調10美元至770美元;進口短纖紙漿報價也從2、3月每噸805美元,在5月上調至810美元」。

本來紙廠會從料價格漲幅反映售價,甚至成為促銷手段,但是,在歷經前兩個月「衛生紙之亂」,賣場喊漲價之後,消費者大力搶囤,導致紙廠及賣場業績短暫增速上揚,但是,如今消費者囤滿貨,即使賣場再促銷也引不出新的銷售亮點,反而要面對下半年業績慘跌的壓力,如今即使紙漿價又再蠢動,也不敢輕易再喊漲,而是採取「觀望」態度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應