晴時多雲

百年吉他大廠Gibson 不堪負債聲請破產

2018/05/02 10:15

美國知名吉他大廠Gibson因不堪債務負擔,在本週二聲請破產保護。圖為Gibson吉他。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美國知名吉他大廠Gibson為了跟上數位化潮流,在一系列併購後,因債務負擔而在本週二聲請破產保護。

綜合外電報導,美國百年吉他大廠Gibson在1日因不堪債務負擔聲請破產保護,並與多數債權人達成協議,公司可繼續運行其業務,並繼續製造音樂設備,但將裁撤製造飛利浦(PHILIPS)耳機等其他電子配件的創新部門。

Gibson執行長尤斯凱維奇(Henry Juszkiewicz)表示,該公司已在過去1年進行業務重組,未來的核心業務「將重新放在樂器設備上,如此將確保公司長期穩定和財務健康」。

由於流行音樂製作數位化,國際吉他銷量下滑,為了跟上潮流,Gibson收購了耳機、揚聲器和唱盤製造商,但也因此負債沉重,債務介於1億至5億美元。

Gibson吉他公司創立於1894年,為許多知名音樂人包括「滾石樂團」吉他手理查茲(Keith Richards)、「吉他之神」艾瑞克·克萊普頓(Eric Clapton)的愛用品牌。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應