晴時多雲

裕元首季獲淨利將重挫逾2成 寶成發布獲利預警

2018/04/26 19:45

〔記者楊雅民/台北報導〕全球運動鞋代工大廠寶成(9904)香港掛牌的子公司裕元(0551.HK)第一季稅後淨利預期將較去年同期減少20~25%,寶成今日提前發布獲利預警,裕元預計5月14日正式公告第一季業績。

寶成表示,根據裕元現有資料,第一季稅後淨利減少主要是下列原因所致:

一、主要客戶訂單較為波動,導致今年第一季製造業務的營收較去年第一季減少約6.7%,對毛利率也造成不利影響;隨著零售及經銷業務增加,市場銷售費用占比也較去年同期增加。

二、為改善裕元的資本結構,第一季增加借貸,使得財務成本較去年同期增加約美金860萬元。

三、去年第一季認列非經常性收益計為美金1920萬元,包括透過損益按公允價值衡量之金融商品淨利益約美金940百萬元,及處分轉投資收益約美金980百萬元,預期今年第一季非經常性收益會大幅減少。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應