晴時多雲

美封殺華為、中興 這間台廠恐受最大衝擊

2018/04/19 07:32

有業界人士指出,與華為合作密切的鴻海恐受最大衝擊。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦通訊委員會(The Federal Communications Commission,FCC)日前通過提案,將禁止營運商使用聯邦政府補貼資金採購華為(Huawei)、中興通訊(ZTE)的通訊設備。有業界人士指出,與華為合作密切的鴻海恐受最大衝擊。

《經濟日報》報導,對於禁止購買華為、中興哪些產品,美方尚未透露,有業界人士分析,若美方禁令限於網路設備端,像是基地台等,則對華為重要代工廠鴻海傷害最大,但如果限令範圍涵蓋智慧型手機,則台積電、聯發科、日月光、京元電等半導體大廠都會受到影響。

鴻海與華為關係緊密,先前有媒體報導,鴻海旗下金雞母富士康工業互聯網公司(FII),主要有3大塊業務,包括網路通信設備、雲端服務設備、精密工具和機器人。其中,華為就是網路通信設備、微型基地台的大客戶。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應