晴時多雲

top

台灣生技業發光 傳美、中、星、港都想搶掛牌


2018-04-13 07:30

台灣生技業發光,傳多國爭取掛牌。圖為國家生技研究園區上樑典禮畫面。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣生醫、生技業規模初具,傳出香港、新加坡及中國都想爭取到當地掛牌,其中,新加坡甚至是鎖定生技產業「量身訂做」,近期將公布掛牌辦法。

《經濟日報》報導,生策會表示,招攬創新產業,是全球大勢所趨,積極招攬台灣創新產業的則有美、中、港、星等;且都不需要盈利即可掛牌,不過,香港要求,市值須達港幣15億元、產品至少一個達臨床二期、有一位指標且長期的大股東(投資人)、須有創新與競爭力的智財權等。

但是,中國上證、星交所對「尚未盈利的創新產業,包括生醫、科技等領域」,還沒有見到具體的辦法,預定近期就可揭露細節。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞