top

中反擊的下一步? 高盛:人民幣貶值和限制美國服務業


2018-04-07 15:36

高盛認為,中國後續可能採取人民幣貶值和限制美國公司在服務業的進口策略做為回擊美國的手段。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕在昨天傳出美國川普擬在對中國加碼課徵1000億美元,將增稅規模擴大至1500億美元後,高盛認為,中國後續可能採取人民幣貶值和限制美國公司在服務業的進口策略做為回擊美國的手段。

根據《CNBC》報導,高盛首席經濟學家Jan Hatzius在受訪時表示,隨著中美貿易摩擦越演越烈,推測中國可使用壓低本國貨幣或限制美國公司在服務業的進口,來回擊報復美國。Hatzius表示,中國可以藉由讓人民幣貶值,來達到抵消一部分美國加收的關稅;而限制美國服務業公司的進口,來降低美國對中國在服務出口順差項上的收入。

另外,Hatzius也指出,中國也可以拋售美國國債做為報復的舉動,理由為中國為美國國債的最大持有國,同時也是美國第二大原油買家。倘若中國選擇拋售美國國債做為報復策略,勢必會引起美國金融市場劇烈震動,衝擊整個美國經濟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞