晴時多雲

核二2號機重啟後急停 新北核安會嚴正譴責

2018/03/28 16:57

新北市核能安全監督委員會對反應爐重啟才7天,就因安全系統動作,緊急停機,發出嚴正譴責。(記者何玉華攝)

〔記者何玉華/新北報導〕核二廠2號機昨天才併聯發電,今(28)日下午1點25分就傳出反應爐急停,詳細原因仍待查證,但新北市核能安全監督委員會對反應爐重起才7天,就因安全系統動作,緊急停機,發出嚴正譴責。

新北市核能安全監督委員會主任委員李四川說,核二2號機重啟才7天,就發生反應爐急停,對於核電廠及相關單位的把關深表遺憾及譴責,雖然事件沒有造成輻射外洩,但已引起民眾疑慮。新北市政府將要求台電公司徹查事發原因,也請原能會確實及落實各項審查工作。

台電公司於107年2月5日向原能會提出核二廠2號機再啟動申請,原能會於3月5日公布核二廠2號機再起動申請審查結果,確認機組現場狀態符合再起動運轉之要求。

新北市核能安全監督委員會於3月20日召開107年第1次會議時,即請台電公司就核二廠2號機重起案進行專案報告,都一再強調核二廠2號機機組老舊,停機逾600天,呼籲核安不容許風險、安全第一、重視安全等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應