top

多虧《天堂M》 橘子去年轉虧為盈EPS0.17元


2018-03-16 10:04

橘子受到《天堂M》遊戲熱賣挹注,全年轉盈,EPS達0.17元。(擷取自奇摩股市)

〔記者張慧雯/台北報導〕遊戲橘子(6180)昨(15)日公布去年財報,全年營收84.75億元、稅後盈餘0.27億元、每股稅後盈餘(EPS)0.17元。事實上,去年第4季受到《天堂M》挹注,橘子全年始能轉盈,功不可沒,早盤股價大漲,最高來到79.9元,目前則在78.3元附近。

橘子表示,2017年12月中旬推出《天堂M》後,締造台灣遊戲市場多項紀錄,集團旗下的支付、電商、媒體事業體等搭上此風潮,初次展現轉型後的聯合攻擊火力。

展望2018年,《天堂M》雖讓橘子再次取回台灣遊戲市場主導權,然而在多變的大環境下,為讓集團更加壯大穩健,對內將督促各子公司取得具體戰果、對外則積極召集各界策略伙伴,逐步完整全生態網路戰略布局,擴大產業影響力。

此外,橘子昨日董事會也宣布,EPS雖然賺0.17元、但決議每股配息0.5元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞