自由財經

麥當勞推刷卡、行動支付 台北市5日起上路

2018/02/02 16:23

麥當勞台北市門市將在5日起啟動「信用卡小額支付」服務。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣麥當勞今天宣布,5日起台北市的門市將啟動「信用卡小額支付」服務,顧客可以刷信用卡來付款,同時也開放三大行動支付。

麥當勞今天宣布,北市境內103家門市將在2月5日起全面開放「信用卡小額支付」服務,三大行動支付(Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay)也會同步開通,民眾可以直接用手機感應付款,讓點餐付款變得更快速。外送服務「麥當勞歡樂送」則會在5日上午10點啟動線上刷卡服務,網路訂餐同樣也可刷信用卡。

麥當勞統計指出,9成以上顧客消費金額都在1000元以下,顯示信用卡小額支付最能貼近顧客消費習慣。麥當勞也表示,台北市以外各縣市餐廳會陸續加入服務行列,預計全台麥當勞在3月底前就會全部開放信用卡或手機消費。