晴時多雲

1/24重要財經新聞一覽

2018/01/24 09:30

彰銀董事長張明道率相關主管向社會大眾道歉。(記者廖振輝攝)

自由時報財經︰東莞分行收回扣 彰銀董座道歉

時代力量立委黃國昌日前踢爆彰化銀行中國東莞分行主管收取回扣,彰銀董事長張明道昨首度出面坦承,經調查後確實有收受款項,並向外界致上十二萬分歉意。不過,對於多項疑點,張明道還是未能交代清楚。

相關新聞請見:

東莞分行收回扣 彰銀董座道歉
" target="_blank">http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1171164

蘋果日報財經︰iX在台12月銷售摔3成

iPhone X去年11月台灣供貨登頂,12月買氣驟降3成,讓台灣手機總量月減5.5%至61.4萬支,蘋果雖坐擁單月銷量、銷售、單機3冠王,但12月單機排行中最有趣的是當屬NOKIA 3310,以3G機款逆勢在眾4G品牌殺出血路。手機廠預警,海外原廠來台,將讓過往主場優勢不再。

工商時報財經︰熱錢流竄 台、亞股超牛

美債殖利率直直飆,通膨預期增溫,亞太區股匯市近期「雙漲」跡象明顯。台北股匯市昨(23)日雙升,指數11,253點、匯率29.402元,分別創下近28年及5年新高,且外資連7買,單日買超擴大至51.62億元。

中國時報財經︰美將對太陽能板、洗衣機開徵高關稅!中美貿易戰開打

美國貿易代表萊蒂澤22日宣布,川普總統已批准對進口大型家用洗衣機和進口太陽能產品徵收保障關稅的建議,太陽能產品保障關稅高達30%,對全球供應鏈中占據主導地位的中國大陸,這不啻為中美貿易戰的第一槍。

經濟日報財經︰熱錢狂湧 股匯爆量

熱錢持續匯入,股、匯市昨(23)日雙爆量,上市櫃公司合計成交量2,157億元,為去年12月1日以來最大量;匯市成交量逾20億美元,也創近兩年半來最大量。

星島日報財經︰內銀股推動大市 招行純利勁增13%

在監管持續強化的環境下,存款基礎強大、資金成本穩定的銀行盡顯優勢。招商銀行(3968)昨公布2017年業績快報,揭開內銀業績序幕。招行2017年錄得純利701.5億元(人民幣,下同),按年增長13%,每股盈利2.78元。分析預期,由於經濟好轉,令內銀資產質素改善,料去年業績會有明顯改善。內銀股昨日帶領大市創新高,其中招行昨日股價升4.9%,收報38.55元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應