晴時多雲

之初創投基金去年完成8投資案 帶動29億總投資

2018/01/23 19:04

AppWorks Demo Day #14 共27組團隊上台,來自星、港、馬等國際團隊佔了2/3。(AppWork提供)

〔記者廖千瑩/台北報導〕2017年對AppWorks來說無疑是一個重要的里程碑,經過7年的努力,The AppWorks Ecosystem校友生態系323家活躍新創的總估值,在這一年突破10億美元,來到16億美元,較2016年大幅增加75%,終於跨越合體獨角獸的門檻。這些企業的加總營業額來到美元1億元,較2016年成長65%,員工數5696位,年增 53%,累積募資金額為美金4.3元,年增57%。

 AppWorks今發表Year in Review 2017年終總回顧,展現過去1年的成績單,不管是AppWorks Accelerator創業加速器The AppWorks Ecosystem校友生態系、AppWorksFunds創投基金,還是AppWorks School數位人才培育等服務,都有很大的進展,持續推動台灣成為大東南亞數位經濟的領航重鎮。

 此外,AppWorks Accelerator今年畢業AW#14、AW#15兩屆共52支新創團隊;AppWorksFunds去年完成的8個新創投資案,帶動高達美金9,900萬 (台幣29億) 的總投資。

 另AppWorks School 軟體工程師培育計劃自 2016 年創辦以來,已有49名學員畢業,就職率高達8成,為所有想踏入數位產業的年輕朋友提供了一條最快速、有效的道路,也幫新創團隊和企業補足人才缺口,為整體產業打造極大扭力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應