晴時多雲

勞基法修法下週闖二、三讀 勞團將夜宿立院抗爭

2018/01/04 11:51

因應週日移工大遊行,勞動部前已先架起多重障礙物。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕勞基法修正草案規劃將在下週完成二、三讀,在臨時會通過,勞團、工會預告,下週一開始將集結立法院外圍,訴求「拒絕過勞、退回惡法」,不惜夜宿立法院,抗戰到底。

團結工聯秘書長黃育德表示,監察院昨已針對行政院、勞動部提出糾正案,顯見勞基法修法過程確實充滿瑕疵,行政院強勢主導修法,將工商團體訴求擺在首位,勞團、工會訴求撤回勞基法修正草案,會持續藉由抗議行動施壓立委,不惜將連續多天夜宿立院外圍,抗爭到底。

黃育德強調,這次的勞基法修正草案由行政院長賴清德強勢主導,國民黨、時代力量和其他等在野黨,理應擔負起在野黨責任,利用任何手段都要杯葛到底,發揮在野黨的功能,「不要只是打假球」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應