晴時多雲

身心障者未足額進用 長榮航空連續14個月不足額

2017/12/20 14:39

勞動部勞動力發展署今天公布公、私立單位未足額進用身心障礙者統計資料,截至9月份為止,長榮航空已連續14個月未足額進用身心障礙者就業。圖為長榮航空客機。(資料照,記者姚介修攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕勞動部勞動力發展署今天公布公、私立單位未足額進用身心障礙者統計資料,截至9月份為止,長榮航空已連續14個月未足額進用身心障礙者就業,公立單位部分則以國家中山科學研究院(中科院)未足額最多。

根據身心障礙者權益保障法相關規定,長榮航空9月份員工人數為9269人,應該進用身心障礙者員工數為92人,卻僅有75人,未足額17人。中科院員工人數7593人,應進用227人,實際進用220人,差額仍有7人。

根據側面了解,長榮航空連續14個月未足額,今年5月開始接收復興航空人員,讓員工總人數增加,身心障礙者員工進用人數再隨而需增加,招募一下子趕不上,狀況持續改善中。中科院則是起因於身心障礙者員工退休或是離職,時間上來不及遞補。

勞動部勞動力發展署身心障礙者暨特定對象就業組長施淑惠指出,該份統計為每個月計,未足額公、私立單位須繳交「差額補助費」,投入各縣市身心障礙者就業基金專戶,促進相關事宜。

「差額補助費」依差額人數乘以每月基本工資計算,現有基本工資月薪為2萬1009元。

根據9月份統計資料,公立單位未足額進用身心障礙者,不足額人數前三名單位分別為:中科院(不足額7人)、台北市立大學(不足額5人)、台灣橋頭地方法院(不足額2人)和高雄市立圖書館(不足額2人)。

私立單位未足額進用身心障礙者,不足額人數前三名單位分別為:長榮航空(不足額17人)、萬寶華企業管理顧問股份有限公司(不足額15人)、台灣美光記憶體股份有限公司(不足額14人)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中