晴時多雲

新加坡珍寶海鮮登台 擬6年內展店8家

2017/12/17 16:37

以活蟹料理聞名的新加坡上市公司珍寶餐飲集團(JUMBO Group)進軍台灣市場,在新光三越A8館開出全台第1家「珍寶海鮮」,預計5至6年內在台灣展店8家。(圖由和興餐飲提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕新加坡上市公司珍寶餐飲集團(JUMBO Group)進軍台灣市場,在新光三越A8館開出全台第1家「珍寶海鮮」,成為海外市場的第3站,預計5至6年內在台灣展店8家。

珍寶餐飲集團今年截至9月30日止,合併營收1.45億元新幣(約新台幣32.16億元),年增6.1%,稅後淨利0.14億元新幣(約新台幣3.21億元)。

珍寶海鮮在新加坡有5家分店,並已進軍越南開出1家分店、中國上海開出5家分店,台灣為珍寶海鮮全球第12家分店。

珍寶集團總裁黃建銘表示,台灣人特別喜歡海鮮,珍寶在新加坡已有30年歷史,招牌菜為辣椒螃蟹和胡椒螃蟹,在新加坡每天賣出超過2000公斤的螃蟹。

為進軍台灣餐飲市場,珍寶在台與和興以49%和51%持股比率合資成立和興餐飲,首家店落腳新光三越信義店A8館,大手筆在餐廳打造長達4.6公尺的水族箱。

珍寶台灣第一家店引進10種活蟹料理,並同步引進麥片蝦、醬爆圓鱈、翡翠豆腐、娘惹炸尼羅紅等新加坡10大名菜登台,平均客單價為1500元。

和興餐飲執行長曾柏憲表示,珍寶海鮮初期將先鎖定台北、台中、高雄3大都會區拓點,由於珍寶海鮮是中高價餐飲品牌,將先站穩市場再拓展第2店,估計全台可開出8家分店。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應