晴時多雲

台灣精品獎逾7成為五大創新產業

2017/12/05 12:16

台灣精品獎今天頒獎,77%為五大創新產業(記者林菁樺攝)

〔記者林菁樺/台北報導〕外貿協會今舉辦第26屆台灣精品獎頒獎,獲獎的503件作品中共有七成七是政府力推的亞洲矽谷、智慧機械、生技醫療、國防等五大國家創新產業範疇,以亞洲矽谷類別占五成最高,綠能科技產業則呈現大躍進,較上屆成長177%。貿協董事長黃志芳指出,過去獲獎多集中在資通訊產品,現有多元化趨勢,充分展現台灣產業實力。

值得留意的是,本次有首度報名就獲金質獎肯定的清和國際550CE2商用樓梯有氧訓練機、寶健科技的LM-9200ELMA體外震波碎石機,其他得主還有華碩電腦的ZenFone AR手機ZS571KL、Designo Curve 曲面顯示器,訊連科技的威力導演 16極致版、明基電通的螢幕智能掛燈、康揚的EVO Lectus高階舉升式電動輪椅、台達電子DELPet μCT 100微型電腦斷層掃描儀、達瑞創新TRB1電動輔助自行車、友嘉實業U800智慧五軸加工中心機。

出席頒獎的副總統陳建仁也提到,台灣精品選拔是中小企業自我測試能否邁向國際市場的指標平台,而貿協配合台灣形象廣宣計畫,今年在東南亞舉辦的台灣形象展、精品展大獲好評,陳建仁透露,來訪的外賓對台灣精品豎起大拇指讚不絕口,盼台灣精品可推向世界各地,讓世界看見台灣。

貿協指出,本年度台灣精品聚焦美國、德國、中國大陸、越南、印尼、印度、菲律賓、馬來西亞八大市場,推廣方式多元,涵蓋展覽、運動、體驗行銷及媒體廣宣等形式。

黃志芳也表示,台灣精品代表台灣光榮與驕傲,未來貿協將透過更多元、靈活行銷手法把台灣精品推向國際舞台。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應