晴時多雲

梅克爾組聯合政府失敗 歐元急跌!

2017/11/20 10:02

德國總理梅克爾(圖)協商籌組聯合政府失利,歐元週一應聲擴大跌勢,歐元失守1.18關,兌美元盤中一度跌0.58%至1.1722美元,現報1.1736美元,跌0.46%,另外歐元兌日圓更跌至兩個月低點。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕德國總理梅克爾協商籌組聯合政府失利,歐元週一應聲擴大跌勢,歐元失守1.18關,兌美元盤中一度跌0.58%至1.1722美元,現報1.1736美元,跌0.46%,另外歐元兌日圓更跌至兩個月低點。

梅克爾欲在台灣時間今天(20日)凌晨1點前協商籌組聯合政府,不過最新消息指出,因卡在移民政策和環保等棘手問題,自由民主黨(FDP)已宣布退出協商,此次談判破局後,意謂梅克爾必須尋求和綠黨組成少數政府,甚至可能重新舉行大選。

協商破局後,歐元週一在亞洲盤初繼續擴大跌勢,歐元兌日圓跌至9月中旬以來的低點至131.16日圓;歐元兌美元也失守1.18大關,下跌0.46%至1.1736美元。

梅克爾對於自民退出談判的決定表示遺憾,並強調稱聯合政府本應加強德國的穩定。自由民主黨黨魁林德納(Christian Lindner)則說,「今天沒有任何進展,反而有挫折!寧可不要執政,也不要爛執政,再見了!」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應