晴時多雲

勞檢人力長期不足 監察院糾正勞動部

2017/11/09 14:40

監察院調查報告指出,台灣勞工職災死亡千人率較其他先進國家高,重大職災中有近6成事業單位未受勞檢。(資料照)

〔記者李雅雯/台北報導〕監察院調查報告指出,台灣勞工職災死亡千人率較其他先進國家高,重大職災中有近6成事業單位未受勞檢,勞檢人力長期不足,導致勞動檢查覆蓋率僅27.45%,糾正勞動部應檢討改善。

監察院糾正內容說明,未受勞檢且發生重大職災的多為中小企業,由於沒有勞檢、監督和指導,讓部分產業心存僥倖,容易發失職災,勞動部職業安全衛生署須強化勞檢效能。

勞動部職業安全衛生署回應,由於勞檢人力有限,採分級管理方式,優先掌握高職災、高風險、高違規事業單位,去年職災千人率為2.953,已是歷史最低數字。對於監察院糾正事項,就持續檢討、改進。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應