晴時多雲

響應新南向 泰國僑商訪台商機無限

2017/10/25 15:46

泰國僑商訪問團晉見總統蔡英文。 (照片:駐泰國代表童振源臉書)

〔記者蘇永耀/台北報導〕響應政府新南向政策,由駐泰代表童振源所率「泰國僑商國家建設與投資參訪團」,於本月中下旬訪台6天,參訪團以泰國台商總會總會長劉樹添為代表,分別與資策會、國研院、工研院,簽訂「技術服務諒解備忘錄」及「泰國高科技中心合作備忘錄」。另與會團員分別與台北市、桃園市、台中市、台南市及高雄市市政府,表達需要投資與技術服務,未來將由我駐泰國代表處作為聯繫窗口,協助個別台商與市府之間進一步洽繫商機合作、投資與技術事項。

由童振源所率29位資深僑商回台投資參訪團,已於22日返泰,參訪團在台6天期間密集參訪,包括晉見總統蔡英文,拜會僑委會、國發會、經濟部、農委會、科技部、衛福部等部會,訪問資策會、國研院、中研院、工研院、農科院、國衛院等國家研發基地,並參訪國家生技研究園區、桃園亞洲矽谷、台中智慧機械園區、台南綠能科學城等高科技產業聚落,以及台北、新竹、台中、台南及高雄等市政府,並與台灣企業人士進行深度交流。

訪團成員表示,這6天所到之處,參訪單位邀集各相關產業,提供完整詳盡簡報,「獲得無限的商機」。讓他們感覺台灣政府各階層都動起來了,增加海外台商回國投資信心,此行成果豐碩。

總統接見時,則期許團員們能夠回台投資,並協助國內廠商走進東南亞市場,這將有助台灣經濟的轉型和成長,也能為僑台商企業帶來發展契機。總統也期請新南向國家的僑台商,發揮各自的優勢,建立台灣和當地國互惠雙贏的產業鏈結。

我駐泰代表處表示,未來將與部會、地方政府與相關智庫保持後續聯繫,協助落實高科技講座、投資服務與技術服務等相關事宜,以促進台泰雙向投資與高科技產業鏈結。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應