top

台積電3奈米新廠留台灣 科技部:擴大群聚效應


2017-09-29 17:44

科技部長陳良基。(資料照,記者王藝菘攝)

〔記者吳柏緯/台北報導〕台積電的3奈米製程新廠確定留在台灣,落腳地點就選在南部科學園區的台南園區。科技部長陳良基表示非常開心,並歡迎台積電繼續投資台灣,擴大產業群聚效應。

陳良基表示,台積電的投資也象徵以行動支持行政院推動的「加速投資台灣專案」,科技部也將全力協助設廠事宜,並打造友善投資環境。

今年為台灣的AI元年,科技部也投入超過百億的AI預算支持台灣的AI產業。陳良基表示,從現在算起4到5年之後,將會迎來AI技術應用的大幅度成長,而台積電3奈米製程預計在2022年量產,也將是AI應用爆發之年。現在正是台灣各產業導入AI研發的絕佳時機,

陳良基說明,台積電今天拍板於南科台南園區設廠以及日前宣布在高雄園區投資設廠的華邦電子,都展現出積極的企圖心,也印證台灣科學園區的優勢條件。目前科技部已啟動科學園區10年規劃,將產業需求、土地供給、水電穩定供應及在地環境發展等因素綜合考量,並與大學結合以穩定人才供給,創造聚落的價值、擴大產業群聚效應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞