晴時多雲

top

能賣盡量賣!頂新傳急售101 就是為了買上海1788


2017-08-31 11:16

外傳頂新二董魏應交為了買上海1788,急著出售台北101。(資料照,記者陳志曲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕頂新魏家因滅頂案將重心全面轉至中國,日前傳出有意買下三寶集團的上海1788國際中心,周刊報導指出,頂新二董魏應交為了買1788大樓,急著出清101大樓的股權,且台灣不動產只要能賣的,就盡量賣!

《今周刊》報導指出,101股權出售案已沉寂一段時間,不過最近頂新為了買1788大樓,再度讓出售案成為市場焦點,有知情者甚至指出,「賣101、買1788是魏家目前的立場,台灣不動產只要能賣的,就盡量賣」。據悉,魏應交看準三寶建設董事長李俊傑遭通緝的處境,砍價毫不手軟,但李俊傑仍遲遲不願點頭出售。

魏應交擁有1788大樓3成股權,過去他將股權賣給李俊傑時每平方公尺賣價高達8萬人民幣,現以打9折價格、每平方公尺6萬人民幣出價,讓李俊傑無法接受。

另外報導提到,魏家現在積極在中國買地,魏應交也已常住上海,但頂新集團在台灣,卻反手出清房地資產,其中華票大樓已在2015年賣給百世多麗投資開發,新北三重新燕廠也在待價而沽,規模最大的則是101出售案,不過頂新為了怕錢無法匯出台灣,堅持境外交易,買方的訊息也一概不透露。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞