晴時多雲

台中電廠破管拚今修復 明日滿載解電力危機

2017/08/06 12:02

台中火力電廠1號機昨日下午發生破管意外,預計下午可完成搶修,於傍晚併聯發電,明日可恢復滿載供電。(資料照)

〔記者林筑涵/台北報導〕台中火力電廠1號機昨日下午發生破管意外,供電再度陷入限電警報。台電表示,今日上午鍋爐冷卻後進入查看,目前狀況比預期中順利,預計下午可完成搶修,於傍晚併聯發電,明日可恢復滿載供電。

台電發言人林德福指出,台中電廠1號機目前已找到爐管破裂問題點,目前正在極力搶修當中,預計下午搶修完畢,可望於傍晚併聯發電。

根據台電資訊,今日預估最高用電量為3050萬瓩,適逢假日處用電低檔,因此備轉容量率6.1%,電力系統維持黃燈狀態。不過,各界原擔憂明日恢復上班,用電量飆升超過3500萬瓩,限電紅燈將亮。

林德福說,今日下午台電將召開緊急會議,持續針對下週供電狀況進行滾動式檢討,但台中電廠進度比預期中順利,明日中午以前台中1號機恢復滿載供電,因此供電系統獲得緩解。

另外,已緊急發電機組名義購入的大潭7號2部機組,7-1號機預計8月中旬以前試俥,且據了解,7-1號機可望在明後2天加入供電行列。對此,林德福則表示,8月中旬時程不變,但坦言「10號以前都有機會」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應