晴時多雲

期貨商下錯單?一分鐘6500萬飛了

2017/08/03 09:50

台指期早盤出現大烏龍,開盤1分多鐘即重挫1千點,最低跌至9408點。(資料照,記者王孟倫攝)

〔記者羅倩宜/台北報導〕台指期早盤出現大烏龍,開盤1分多鐘即重挫1千點,最低跌至9408點,在8點46分時出現出322口的賣單,以台指期每口200元計算,跌1千點即每口損失20萬,換言之,一分鐘322口換算約損失近6500萬元。市場盛傳是某家期貨商下錯單所致,期交所目前仍不願證實。

康和期貨副總王文浩指出,昨日美股道瓊走高,今日亞股也無異常大跌,國際及國內沒有異常市場黑天鵝下,重挫1千點應是券商錯單所致。他分析,可能是有投資人早盤高掛市價單,亦即有人出價就願意賣出,自動下單的程式交易單看到系統高掛不少賣單,就掛很低的價格買進,接下了這筆300多口的賣單。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應