晴時多雲

用電量爆表 恐見今年首顆限電紅燈

2017/07/24 14:49

今日用電已超出台電預估值,經濟部長李世光一早承諾「本週供電不亮紅燈」出現變數。(圖擷取自台電網站)

〔記者林筑涵/台北報導〕昨日核三驚傳跳機而停止供電,今日供電能力頓時少掉95萬瓩,台電原預估最高用電量為3570萬瓩,截至下午2時,用電量已爆表來到3614.8萬瓩,大幅超出預估值,更已創下史上第2高,電力系統供電狀況也將隨之下修,若以供電能力原預估值計算,恐見今年首顆紅燈。

台電原預估今日最高用電量為3570萬瓩,備轉容量率為3.75%,備轉容量為133.7萬瓩,電力系統維持在代表「供電警戒」的橘燈狀態。而截至下午2點,今日最高用電量為3614.8萬瓩,已創下今年用電新高,同時更寫下史上第2。

不過,據台電資料,今日最大供電能力為3703.7萬瓩計算,今日備轉容量僅剩88.9萬瓩,已達「限電警戒」紅燈的萬瓩門檻,意即,今年將亮出第1顆紅燈。今上午經濟部長李世光出席活動時表示,「本週供電不會出現紅燈」的承諾將出現變數。

而今日用電狀況實績,仍須待台電於傍晚統計。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應