晴時多雲

台積電積極搶單 南韓晶片廠緊盯

2017/06/20 15:04

南韓《韓聯社》引述產業觀察家說法報導,近來台積電搶單攻勢猛烈,使得南韓晶片大廠緊盯台積電崛起態勢。(路透檔案照)

〔編譯王惠慧/綜合報導〕南韓《韓聯社》引述產業觀察家說法報導,近來台積電搶單攻勢猛烈,使得南韓晶片大廠緊盯台積電崛起態勢。

上週南韓媒體報導,台積電從三星手中搶回高通(Qualcomm)、驍龍(Snapdragon)處理器大單,日前聯發科也表示,在7奈米的部分也密切跟台積電合作;報導指出,台積電正在崛起,而南韓晶片廠緊盯這個趨勢。

產業觀察家表示,「台積電持續穩居晶片代工龍頭地位,而且正在進一步鞏固這個領先地位」,他表示,「南韓公司不可避免地將受到一定程度的影響,這些公司包括三星電子及Dongbu HiTek」。上個月,三星電子在半導體事業下設立獨立的晶圓代工部門,就是為了要爭取更大的市佔率。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應