晴時多雲

top

富國銀行假帳戶醜聞 巴菲特砲轟「大錯特錯」


2017-05-07 09:15

巴菲特指出,去年富國銀行(Wells Fargo)處理假帳戶醜聞的方式「大錯特錯」。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕「股神」巴菲特(Warren Buffett)參加旗下的波克夏哈薩威公司(Berkshire Hathaway)股東大會時指出,去年富國銀行(Wells Fargo)處理假帳戶醜聞的方式「大錯特錯」。

巴菲特表示,富國銀行在處理假帳戶醜聞的方式大錯特錯,主要問題在於,他們知道事件後卻沒有採取行動。巴菲特引用美國著名政治家富蘭克林(Benjamin Franklin)的名言,「他低估了這個問題,1盎司的預防比1噸的治療更有價值;1磅迅速實行的治療比1噸遲來的治療也好更多。」

波克夏哈薩威公司是富國銀行的最大股東,持有該公司約10%的股份,巴菲特則是波克夏哈薩威公司的主席兼總裁。

富國銀行在2011至2015年期間,旗下員工為達業績目標,未經客戶同意盜開150萬個存款帳戶、56.5萬多個信用卡帳戶,引發外界撻伐。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞