晴時多雲

張忠謀交棒前奏? 台積電今通過2董事候選人

2017/04/26 13:59

台積電今(26)日召開臨時董事會,會中核准通過現任共同執行長、也是2位董事被提名人劉德音博士及魏哲家,列為該公司今年度股東常會中增選2名董事的候選人。圖為台積電。(資料照,記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕台積電今(26)日召開臨時董事會,會中核准通過現任總經理暨共同執行長、也是2位董事被提名人劉德音博士及魏哲家,列為該公司今年度股東常會中增選2名董事的候選人,並於6月8日股東常會中進行選舉。業界認為,這代表台積電董事長張忠謀交棒更明朗化,2位共同執行長將加入董事會參與經營決策。

劉德音為美國加州大學柏克萊分校電機暨電腦資訊博士,經歷世大積體電路總經理、台積電南廠區副總經理、先進技術事業資深副總經理、營運資深副總經理、共同營運長;魏哲家為美國耶魯大學電機工程博士,經歷新加坡特許半導體公司資深副總經理、台積電南廠區營運副總經理、主流技術事業資深副總經理、業務開發資深副總經理、共同營運長。 

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應