晴時多雲

三星S8登場 供應鏈概念股可望受惠

2017/03/29 23:15

三星年度旗艦手機5.8吋的Galaxy S8 (圖左)以及6.2吋的Galaxy S8+(圖右)。(台灣三星提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕三星在紐約發表2017全新產品,包括年度旗艦手機Galaxy S8、 Galaxy S8+,法人指出,Galaxy S8、 Galaxy S8+是去年Galaxy Note7自燃事件後首次登場的旗艦手機,三星對安全性極為重視,若無意外,則台廠的三星供應鏈包括大立光(3008)、晶技(3042)、超眾(6230)、雙鴻(3324)、奇鋐(3017)等可望受惠。

三星發表的2017產品,包括有新一代無邊際螢幕Galaxy S8、Galaxy S8+旗艦手機,及其串聯裝置Gear VR(含遙控器)、第二代Samsung Gear 360度全景相機、DeX行動工作站。

三星年度旗艦手機5.8吋的Galaxy S8 以及6.2吋的Galaxy S8+,共有金、銀、黑、藍、紫灰多種顏色,功能方面,S8主打全新智慧介面Bixby語音助理,除可以圖像辨識外,也首度採用人工智慧(AI),在蒐集用戶習慣,將即時提供相關資訊。Bixby上市初期僅支援英文。Galaxy S8、S8+全球首發為4月21日,台灣的上市時間未定。

在2016年底Galaxy Note7因自燃事件停產之後,Galaxy S7 edge成為三星主要銷售的高階手機。根據調查公司IHS Markit公布的統計資料顯示,在Android陣營中,Galaxy S7 edge是2016年全球出貨量最多的智慧型手機。三星指出,Galaxy S7/S7 Edge去年全球出貨量較前一代機種(Galaxy S6/S6 Edge)多出1000萬支。

台灣三星指出,Galaxy S系列(1-7代)在台累積銷量近220萬支,而Galaxy S7系列開賣後至今11個月銷售量相較去年同期Galaxy S6系列成長約14%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應