晴時多雲

華為搶攻台灣市場 揚言銷售量翻倍成長

2017/03/14 12:56

華為技術台灣總代理訊崴技術無線終端產品部總經理曹紋察。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕華為技術台灣總代理訊崴技術無線終端產品部總經理曹紋察指出,今年在台目標成長1倍,因此除Mate系列、P列外,第2季將推出中低階手機,也就是高端、中低端都要有,另外,包括手表、平板也都會在台銷售。

華為去年手機全球銷售1.4億支,年增29%,排名第3名,其中,P9全球銷售超過1200萬台,幫助華為快速成長。

曹紋察說,華為定位為全球的品牌,其中,中國市佔20%,排名第1名,其次為東北歐的17.5%,拉美、非洲、中東市占15%,西歐12.1成長快速,而品牌知名度也從前年的76%,提高到去年的81%。

華為每年都將營收的10%投入研發,過去10年投資研發費用高達3800萬美元,去年全球前10大投入研發品牌的第9名。華為全球設有16個研發中心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應