晴時多雲

英特爾砸153億美元 收購自駕技術公司Mobileye

2017/03/13 20:59

英特爾將以153億美元收購以色列自駕技術公司Mobileye。圖為Mobileye位於耶路撒冷的辦公大樓。(路透)

〔編譯王惠慧/綜合報導〕以色列財經媒體及多家外媒報導,英特爾公司(Intel)以153億美元收購以色列自駕技術公司Mobileye,成為以色列最大科技公司收購案。

週一路透報導,英特爾將以每股63.54美元的價格收購Mobileye,該公司專注於自動駕駛技術,曾是電動車大廠特斯拉的合作夥伴。

Mobileye在全球進階輔助駕駛技術及防撞系統市場佔有率達70%。Mobileye成立於1999年,公司創立的理念為減少車禍的傷害及死亡,2007年獲得高盛1.3億美元的投資後,2014年在紐約證交所上市,市值為106億美元。

英特爾表示,預計此樁交易將在9個月內完成,該公司EPS將立即提升;英特爾和Mobileye先前就已經與德國汽車製造商BMW合作,計劃在今年下半年進行40輛自駕車的道路測試。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應