晴時多雲

86歲張忠謀恢復超快!原來有秘密...

2017/03/01 07:36

張忠謀高齡86歲,但身體仍相當健康。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台積電董事長張忠謀在春節期間傳出摔倒受傷的消息,當時外界相當關心傷勢,所幸並無大礙,只有皮外傷,他在兩週後傷口幾乎完全恢復,也看不到瘀血,原來張忠謀傷口神速恢復,其實有秘訣!

《壹週刊》報導,張忠謀高齡86歲,平時身體仍相當健康,不像老人,跌倒後外界相當關心他的傷勢,在兩週後傷口神奇消失,而他高齡卻健康、恢復力快,主要是夫人張淑芬的細心照料,除了每天煮魚湯,又在「愛的小藥丸」中加上膠原蛋白來幫助傷口癒合。

報導指出,在張忠謀摔倒後,張淑芬只讓丈夫吃清淡的食物,每天一菜一肉一魚,還會多燉一鍋魚湯,讓張忠謀補充讓傷口能快速癒合的蛋白質。以前張淑芬就會替張忠謀準備藥丸,這些藥丸主要是維生素、葉黃素等等的保健品,在張受傷後,妻子特別加入了膠原蛋白,幫助張忠謀快速復原。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應