晴時多雲

沒錢生產Model 3 特斯拉股價跌不停

2017/02/28 20:10

特斯拉(Tesla)股價週一收盤再重挫4.2%至246.23美元,自該公司上週公布季報以來,股價已大跌11.2%。(法新社)

〔記者盧永山/台北報導〕特斯拉(Tesla)股價週一收盤再重挫4.2%至246.23美元,自該公司上週公布季報以來,股價已大跌11.2%,除因高盛調降該公司投資評等,投資人也擔心該公司沒有足夠的現金生產Model 3。

由於擔心今年特斯拉Model 3生產可能推延,加上預期該公司將售股以籌措17億美元,高盛分析師坦伯瑞諾(David Tamberrino)週一將該公司投評等由「中立」降為「賣出」。

即便出現拉回,從去年12月初以來,特斯拉股價仍上漲逾30%,今年以來則上漲14%。

在2015年2月創下歷史新高後,近年來特拉斯股價在180美元至280美元之間擺盪,坦伯瑞諾表示,該公司股價可能朝這個區間的底部下滑。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應