晴時多雲

全日空增持樂桃股份 納為子公司

2017/02/24 22:52

日本全日空(ANA)控股增持廉價航空公司樂桃航空股份。圖為旅客行經樂桃報到櫃台。(路透)

〔編譯王惠慧/綜合報導〕日本全日空(ANA)控股公司週五舉行記者會宣布,將斥資304億日圓(約81億台幣),將增持廉價航空公司(LCC)樂桃航空約28%股份,納為旗下子公司,意圖使樂桃與全日空旗下香草航空合作,加快未來航線擴大的速度。

根據日本《朝日新聞》報導,全日空控股計劃收購半官方基金「日本產業革新機構」,以及香港投資公司所持的部分樂桃股權,將全日空所持股權占比從目前的38.7%,增加至67%。

全日空控股社長片野坂真哉表示,「希望將樂桃納入全日空,以深化雙方合作來擴大收益」。

樂桃航空目前擁有18架小型飛機,以關西機場為中心,營運14條國內線及13條國際航線,未來計畫陸續購入13架飛機,擴大路線版圖。

全日空旗下尚有全資子公司香草航空,報導指出,全日空此舉可能是希望透過加強樂桃與香草航空的合作,提高旅客的便利性。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應