晴時多雲

張國煒差點入主興航?週刊爆內幕...

2017/02/22 08:21

外界傳聞,復興航空董事長林明昇(右),一直不放棄找張國煒(左)接手興航,雙方一度幾乎已達成共識,但最後破局。(合成照)

〔即時新聞/綜合報導〕長榮集團前董事長張國煒近日接受週刊訪問,他表示自己今年將開設新公司。外界傳聞,已宣告解散的復興航空董事長林明昇,一直不放棄找張國煒接手興航,雙方也曾頻繁接觸,且幾乎已達成共識,對此張國煒否認,強調林其實找了很多買家,並沒有一直找他,而有知情人士透露,張國煒入主興航破局的原因。

《壹週刊》報導,外傳林明昇一直希望張國煒接手興航,因為張國煒曾經成功整頓立榮航空,對航空有熱情且有專業團隊。去年5、6月間雙方見面,當時張國煒稱自己「還沒有準備好」,給了林明昇一根軟釘子。不過航空業盛傳,興航宣布停飛的半個多月前,張國煒和林明昇密集接觸,且由長榮前發言人聶國維居中聯絡,洽談一度幾乎有了共識,張國煒以每股3元的價格,增資分階段入股,希望張國煒能持有51%股份,只要張入股,林明昇就交出人事權,當時預估張國煒方面要擁有興航過半股數,只要拿出10多億元,不過最後張國煒仍喊卡破局。

報導提到,有知情人士透露,張國煒雖曾經成功改造立榮航空,但期間太艱辛,面對狀況更糟的復興航空,也怕有更多財務黑洞,因此張國煒確實會再三評估。

對此傳聞,張國煒表示自己和林明昇本來就很熟,林自己也找了很多買家,沒有一直找他,都是外面亂傳。對於興航擬透過增資讓張國煒股權過半,他也說,就算是聶公要居中牽線,也要他有興趣,可能是大家都太過期待,所以都在猜。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應