晴時多雲

商辦第一隻春燕 碩天科技買內湖大樓

2017/02/22 06:48

碩天科技砸26億買下太子建設內湖商辦大樓。(圖擷取自太子建設官網)

〔即時新聞/綜合報導〕房市低迷,今年見到第一隻春燕,碩天科技以26億元收購太子建設位於北市內湖商辦大樓。

太子建設公告,位於台北市內湖區潭美段辦公大樓「太子國際企業總部」,總建坪為6,508.06坪,包括停車位122個,以26億台幣售於碩天科技;未來碩天總部將由南港搬到內湖這大樓。

綜合媒體報導,太子建設於7年多以前,在潭美段取得1千多坪建地,興建兩棟辦公大樓,其中一棟在2013年以32.5億元賣給葡萄王集團,每坪均價約60幾萬元,第二棟昨天以26億元售於碩天科技,每坪價格換算約在47.2萬元,較之前價格下滑約21%。

商用不動產交易有回春跡象,業者指出,從 2016年第 3季起,自用型買盤尋求廠辦的動作更為積極,且在今年 1月份,台北市西門町好樂迪大樓即交易22億元,為2017年商用地產開出紅盤。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top