晴時多雲

摩斯漢堡髮夾彎 他一句話讓漲價踩煞車

2017/01/20 10:23

摩斯漢堡母集團東元集團會長黃茂雄認為暫時不宜漲價,讓摩斯漢堡在19日下午緊急宣布不漲。(資料照,記者張嘉明攝)

〔即時新聞/綜合報導〕摩斯漢堡18日被網友搶先爆料將調漲部分商品價格,在19日一天內先證實後又緊急改口說不漲,傳出原因是摩斯所屬的母集團認為時機不宜,才讓漲價急踩煞車。

《經濟日報》報導,摩斯以「響應政府政策」的說法暫停原定20日啟動的漲價計畫,但摩斯澄清,並沒有被政府約談「喝咖啡」,會暫時先自行吸收成本。但摩斯也強調,未來檢視菜單,若需要調整價格,會在官網上公布。

《工商時報》報導,摩斯漢堡漲價之所以出現「髮夾彎」,主要是安心食品(摩斯漢堡)母集團東元集團會長黃茂雄認為暫時不宜漲價,要求經營團隊從作業流程或組織效率等多方面找出節流之道,才讓摩斯漢堡在19日下午緊急宣布不漲。

市場上也認為,現有速食業者中,摩斯價位比其他同行高,如果在這波漲價潮跟進,恐怕會引起民怨。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應