top

推廣氫能車 豐田等13大廠組新團體


2017-01-19 00:54

〔中央社〕日本豐田汽車、法國液化空氣財務(Air Liquide Finance)等13家汽車、能源大廠在瑞士達佛斯宣布成立利用氫能的新團體,將來要共享研究成果。

豐田汽車(Toyota)、BMW等13家汽車、能源大廠等在瑞士時間17日利用參加在達佛斯(Davos)舉行的世界經濟論壇(WEF)會議,宣布成立促進利用氫能的新團體「氫能協會」。

相較於電動車(EV),燃料電池車(FCV)的普及較慢,這13家大廠希望藉由跨業界的合作組織扳回一城。新團體成員將來要共享研究成果,研究用途的多樣化。確保利益的方式,及讓規格標準化。

川崎重工業、南韓的現代汽車、德國BMW、法國阿爾斯通(Alstom)、英荷皇家殼牌石油(Royal Dutch Shell plc)、英美資源集團(Anglo American)等參加這組織,由豐田及法國液化空氣財務(Air Liquide Finance)擔任主席。

豐田汽車的會長(董事長)內山田竹志在記者會上表示,歡迎其他企業參加。法國液化空氣財務的總裁波提耶(Benoit Potier)表示,氫能是宇宙中豐富的元素,希望能擴展用途,改善利潤。

新團體將討論加強對於具有氫能新技術的新創企業投資、推廣氫能的優點等。此外,也將向各國政府當局推薦增設重要的加氫站等基礎設施。

氫能車被視為「終極環保車」,很多汽車公司陸續開發。豐田於2014年12月全球首度上市氫能車,本田也於2016年3月開始上市氫能車。

因開發FCV耗資頗大,所以豐田與德國的BMW合作之外,本田與美國的通用(GM)、日本與德國的戴姆勒(Daimler)、美國的福特(Ford)汽車等分別合作,加強研發。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞