晴時多雲

讓台灣變老虎!他建議小英大膽喊「製造業重返台灣」

2016/12/04 08:00

財信傳媒董事長謝金河建議總統蔡英文(圖)大膽喊製造業重返台灣。(資料照,記者方賓照攝)

〔即時新聞/綜合報導〕小英總統在經濟學人週刊撰稿説要讓台灣變老虎!財信傳媒董事長謝金河建議小英總統,積極向川普看齊,提出實質對策,加速改革,否則「改革瞻前顧後,遲遲沒有對策,台灣不但不會變老虎,很快就變小貓!」

謝金河在臉書認為,小英總統可以學習川普「製造業重返美國」的政策,大膽喊「製造業重返台灣」,尤其是未來川普上台後,新政重點在美國優先的策略之下,很可能高築貿易高牆,台灣、新加坡、南韓都會很吃力,小英政府一定要加速提出對策。

謝金河提出批評,川普大膽降稅,企業稅從35%降至15%,將比台灣的17%還低,川普的個人所得稅率最高是33%,台灣是45加2%,台灣還有競爭力?而且,「美國工資比台灣高得多,川普都敢喊製造業重返美國!台灣接單,海外生產比重,我們已高達六成,為什麼我們不說製造業重返台灣?」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應