晴時多雲

投信盤點今年來五弱資產 中國股市在列

2016/11/30 17:03

保德信策略報酬ETF組合基金經理人歐陽渭棠。(記者廖千瑩攝)

〔記者廖千瑩/台北報導〕2016年進入尾聲,投信盤點各類資產表現,列出今年以來全球主要股市的五強與五弱資產,其中,受惠於原物料價格反彈,俄羅斯、巴西股市今年來漲幅都超過3成,躋身五強之列;但義大利、西班牙及中國股市,今年至今仍位居五弱,尚未脫身。

保德信策略報酬ETF組合基金經理人歐陽渭棠提醒,有些急漲市場恐為「虛胖」資產,是過去幾年超跌後反彈的假象,在缺乏實質成長支撐下,隨時可能「消風」,展望2017年,與其追高殺低,不如設定目標報酬,運用策略甩開資產虛胖的困擾。

歐陽渭棠指出,觀察今年全球股市兩強巴西、俄羅斯,皆堪稱超跌後反彈,以巴西而言,2014、2015連續兩年落入資產「五弱」,而俄羅斯在2014年暴跌逾45%,更讓不少投資人望之卻步,顯示年漲3成未必是好標的,除非能精準抓住漲跌點,但金融市場變化莫測,沒有資產是永遠的贏家,更難以精準預測每個指數的高低點。

隨著本季進入尾聲,歐陽渭棠認為,聯準會(Fed)12月中旬的利率動向將左右2017年初投資市場,此時不宜僅持有股票或債券等單一資產,而應靈活跨資產配置,或可留意ETF組合基金的投資機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應