晴時多雲

top

2017年全球IC​設計銷售額 預估將成​長3.4%


2016-11-29 16:16

TrendForce旗下拓墣產業研究所最新研究顯示,展望2017年,全球IC設計銷售額預估將上805.9億美元,年成長率達3.4%,轉為正成長。圖為IC設計聯發科。(資料照,記者卓怡君攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕TrendForce旗下拓墣產業研究所最新研究顯示,2016年全球IC設計銷售額預估將達774.9億美元,年衰退3.2%;展望2017年,受惠車用等成長動能強勁的市場,全球IC設計銷售額預估將上805.9億美元,年成長率達3.4%,轉為正成長。

拓墣產業研究所指出,2016年全球IC設計產業銷售額呈現年衰退態勢,主因在於智慧型手機、筆電、平板等各類終端產業皆處於高度成熟期,成長相當有限,且全球半導體也進入產業成熟期,各類技術上難有突破,不易拉抬上游的IC設計產業銷售額成長。

不過,與2015年相較,2016年IC設計銷售額衰退幅度已縮小,顯見已有IC設計業者開始將觸角轉往如伺服器與車用電子等其他成長動能較為強勁的市場,並斬獲不少。

展望2017年,拓墣產業研究所表示,由於10奈米製程進入量產,將為旗艦級智慧型手機市場帶來一波銷售熱潮。此外,其他垂直應用如伺服器、車用電子、通訊基礎建設等皆成為不少全球IC設計業者銷售額的主要成長動能。拓墣預估,若2017年整體經濟環境穩定,全球IC設計銷售額將可望達到805.9億美元,年成長率將為3.4%,轉為正成長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞