晴時多雲

top

高鐵前3季賺31億 未來不排除提前購新車


2016-11-24 07:37

高鐵前三季的營收突破300億元,在旅運量與載客率都持續成長下,高鐵未來不排除提前購買列車。(資料照,記者黃立翔攝)

〔即時新聞/綜合報導〕高鐵今年前三季的營收突破300億元,旅運量與載客率都持續成長,台灣高鐵董事長江耀宗表示,為了因應運量提升,未來不排除提前購買列車。

綜合媒體報導,台灣高鐵董事長江耀宗昨天親自出席證交所舉辦的業績發表會,今年前三季營收300.62億元,稅後盈餘31.27億元,每股稅後盈餘0.56元。在財改案後,高鐵的股權結構改變,泛公股持有半數以上股權,加上營運期延長35年,高鐵營運狀況將回歸到正常狀態。

高鐵主要營收有98%為票價收入,近10年累計載客數已達3.94億人次,今年前三季每日平均有15.3萬人搭乘,座位利用率為63.1%。而目前高鐵旅客仍以返鄉約46%佔最多,其次為商務客約38%、旅遊約13%。

江耀宗就表示,目前高鐵列車數為34組,一般列車運行年限為35年,目前高鐵通車約10年,若未來旅運量及載客率持續成長,高鐵也不排除提前增購列車來因應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞