晴時多雲

美大選全球股匯波動 國安基金持續關注

2016/11/03 09:56

國安基金執行秘書暨財政部次長蘇建榮表示,國安基金仍在退場狀態,持續緊盯國際情勢變化,密切注意美大選造成的後續影響。(資料照,記者羅沛德攝)

[記者吳佳蓉/台北報導]美國總統大選將至,國安基金執行秘書暨財政部次長蘇建榮表示,國安基金目前仍在退場狀態,但仍持續緊盯國際情勢變化,密切注意美大選造成的後續影響,情勢隨下週選舉結束就會明朗。

對於是否沙盤推演各別候選人當選後的因應之道,蘇建榮表示,將密切注意大選發展,包括外資動向,目前為止,美股呈現下跌,資金也許會跑到其他國家,對於國內、國際經濟情形,國安基金會有通盤觀察,持續關注大選後續影響。

另一方面,對於有券商建議,希望公營事業能釋出上市,以擴大台股成交量。蘇建榮回應,目前沒有相關規劃,屬公營事業的目前只有台銀、土銀,去年土銀想IPO立法院不太同意,沒辦法進行,仍有法規限制。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應