top

國寶總裁朱國榮涉內線交易、炒股 獲利逾2億元


2016-10-05 13:39

國寶集團總裁朱國榮因涉及內線交易及炒股,今日遭特偵組依違反《證券交易法》起訴。(資料照,記者劉信德攝)

〔記者謝君臨/台北報導〕特偵組偵辦中信金案,追查出國寶集團總裁朱國榮利用知悉中信金控確定併購台壽保的重大消息,大量買進台壽保股票,另炒作龍邦國際股票,不法獲利逾2億4126萬元,今日依違反《證券交易法》起訴朱國榮與共犯林桂馨。

特偵組表示,朱國榮於103年12月底至104年1月22日間某日,與中信金控實際負責人辜仲諒達成併購台壽保協議後,因知悉中信金控確定併購台壽保的重大消息,竟利用其掌控的證券人頭帳戶,大量買進台壽保股票,及以該股票為標的的衍生性商品合約(Call Option)、認購權證。

特偵組發現,自104年1月22日迄同年5月7日止,朱國榮以人頭帳戶共買進有價證券2萬6,105張,金額總計4億8,884萬6,921元,並多集中於同年5月間陸續出清,至同年6月3日全數賣出,不法獲利1億8,326萬7,581元。

至於炒作龍邦國際股票部分,朱國榮、國寶員工林桂馨為炒股獲利、提高股票質借額度,及避免股價下跌遭金融機構要求清償借款或補提擔保品,於103年至105年間,利用其向金融機構辦理股票質押的借款、向丙種金主賈文中墊款,以及來自中信集團的資金,以高價買進、低價賣出或相對成交等方式進行炒作、操縱龍邦國際股價,先後共計獲利5,800萬2,101元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞