top

彭淮南突發退休宣言:這是我最後一個任期


2016-09-29 17:18

中央銀行總裁今日突然於理監事會中,拋出退休宣言,表示將於2018年2月本屆任期結束後卸任。(記者吳佳蓉攝)

[記者吳佳蓉/台北報導]中央銀行今舉行理監事會,面對媒體詢問任期問題,央行總裁彭淮南突然拋出震撼彈表示,「這是我最後一項公職,也是我最後一個任期。」

彭淮南的談話,明示他將於2018年2月任期結束後,卸下央行總裁一職,結束長達20年的總裁任期,且不會再擔任其他公職。至於下任總裁人選,彭淮南表示,新人選的決定,屬總統及(行政院)院長權限。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞