晴時多雲

928上班、加班爭議 放颱風假都解套了

2016/09/28 09:17

原本928教師節勞工放假、股匯市正常開市的問題,因為一個颱風假,把問題都解套了。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔即時新聞/綜合報導〕受到中颱梅姬影響,今天台灣各地都宣布停班停課,台北股匯市也休市一天,讓原本爭議的928教師節放假爭議解套,也讓金融機構省了4億元加班費。

9月28日教師節勞工雖然可以放假,但台北股匯市原定正常開市,根據《工商時報》報導,有金融業估計,為了928要正常開市,要付出近4億元加班費。

「人算不如天算」,有金融業就形容,這應該是有史以來,老闆最歡迎颱風假的一次。由於全台都放颱風假,台北股匯市自然也休市一天,行員們也不必來上班,讓原先的加班爭議全都解套了,老闆們更是省下加班費。

不過颱風造成許多地方停電,部分銀行、證券公司能否在週四開市之前恢復電力,變成週四股匯市能否運轉的最重要問題。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應