晴時多雲

宏達電VR遊戲銷售奪冠 激勵股價大漲

2016/09/21 12:18

宏達電受到新機登場以及虛擬實境HTC Vive的遊戲登上Steam平台VR遊戲的冠軍激勵,今日開高震盪走高,一度大漲7%。圖為東京電玩展VR Zone會場。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電(2498)受到新機登場以及虛擬實境HTC Vive的遊戲登上Steam平台VR遊戲的冠軍激勵,今日開高震盪走高,一度大漲7%。

宏達電HTC Vive傳出好消息,其中支援Vive的射擊遊戲「Raw Data」,登上Steam平台中的VR遊戲冠軍,銷售額達100萬美元大關。

另外,手機部分,繼宏達電昨(20)日發表HTC Desire 10 pro及Desire 10 lifestyle,市場也傳出,宏達電為Google代工的手機將於10月4日上市,外傳Google拿掉以往的「Nexus」,改用「Pixel」上陣,將改走高價路線。市場人士指出,在新機陸續推出下,可望為宏達電第四季營運大大加分。

宏達電昨日發表HTC Desire 10系列,其中 lifestyle 搶先於20日陸續於全球各大市場正式開賣,包括台灣HTC網路商店與HTC專賣店即日起至26日開放預購,23日開始陸續交機。至於全台五大電信包括中華電信(2412)、台灣大(3045)、遠傳(4904)、亞太電信(3682)以及台灣之星等將於10月1日起開放購買。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應