晴時多雲

top

人民幣TRF風暴還沒完?中小企業恐損失2000億


2016-08-18 10:37

投資人民幣TRF的中小企業約3797家,保守估計損失達2000億元。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕今年初受到人民幣劇貶衝擊,各家國銀投資TRF(目標可贖回遠期契約)皆慘賠,如今有媒體報導,不只是銀行業,現在這波風暴已燒向中小企業。

《商業周刊》報導,投資人民幣TRF的中小企業約3797家,保守估計損失達2000億元。惠譽信評指出,這龐大的損失金額,相當去年全體本國銀行獲利的2/3,與2008年雷曼兄弟連動債相較,是當時的5倍!

市場2年多前看好人民幣升勢,本國銀行向企業強力推銷人民幣TRF,不料人民幣下跌又快又急,部分客戶已繳不出保證金。

報導指出,經濟部商業司公司登記資料中。企業因投資TRF而財產遭銀行假扣押、強制拍賣的判決,近一年內暴增超過十倍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞