晴時多雲

宏達電中國區總座:HTC Vive 內容明年破上萬個

2016/07/26 11:29

HTC Vive。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電(2498)HTC Vive中國區總經理汪叢青表示,全世界的PlayStation開發公司有200多家,HTC vive開發公司已經上萬家,HTC Vive設備推出至今,已有超過500個内容,在今年年底則會超過1000個,到明年年底會有上萬,HTC Vive的内容一定不低於PlayStation、X-BOX類似的Console game。

汪叢青在接受中國的3C評測影片網站Zealer採訪時做出上述說法。汪叢青也指出,宏達電已將HTC Vive打造一個生態鏈,除HTC Vive硬體外,已發展出Viveport(內容上傳下載平台)、Vive Studios(內外部合作開發)、 Vive X(加速器計畫)、Vive Business edition(商用部分)、 Vive UNBOUND(開發者峰會)、Optimized(Vive優化)等,建造VR相關所需的環境。

汪叢青說,這是我們從手機上學到教訓,HTC以前是世界上最好、最大的智能手機的smart maker,在2010、2011年都是第一名,但是没有去做生態圈,只是專注做設備,現在吸取這個教訓,vive我們完全做得不同,就是要環繞vive搭建完整的生態圈,同時,vive也會幫助生態圈公司一起做得更好,創建共赢模式。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應