晴時多雲

文創股添新兵!鑫盛8月下旬將登錄興櫃

2016/07/14 14:15

鑫盛去年和群益證券簽約,預計明年可以上櫃,成為文創股新兵!(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕文創股再添新兵!影視IP開發業者-鑫盛(6587)於今(14)日完成股票公開發行,並將於8月下旬登錄興櫃掛牌;依掛牌時程推估,最快於明年第2季掛牌上櫃。

鑫盛藉由集團與合作夥伴長年來建立的產業上下游垂直整合模式,將手中IP所有權經過有效控制拍攝時間與預算下,製作電視劇與網路劇等IP作品發行,8年來每部電視劇作品都能順利在中國一、二線衛視、結合五大網路視頻平台網台聯動播出,創造高流量及高點擊率的優異表現,且每個IP開發作品認列收益也都能夠創造平均80%以上的高投資回報率成績。

鑫盛2015年營收0.58億元,稅後淨利與稅後每股盈餘(EPS)則分別為0.11億元與2.47元,受惠於《飛刀又見飛刀》、《來自未來的史密特》等IP作品認列收益,2016年上半年合併營收約4500萬元,接近去年全年表現。

展望下半年,鑫盛表示除有《麵包樹上的女人》將於中視與中天電視台播出,還有《飛刀又見飛刀》、《第一夜的薔薇》、《早安 凡小姐》、《重紫》等大型IP電視劇將陸續開始認列,預期下半年營運將比上半年更具爆發性的成長趨勢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top